Imprimir Enviar

PROMOCIÓN COMERCIAL DE CAMARÓN Y CACAO ECUATORIANOS

Bogotá D.C, 24 de septiembre de  2018

whatsapp-image-2018-09-24-at-22-21-04

En el marco de la promoción comercial y gastronómica del Ecuador, el 24 de septiembre de 2018, la Embajada del Ecuador en Colombia, auspició un acto de degustación de productos de exportación del Ecuador en una cena de la Asociación Colombiana de Chefs. Participaron 250 asistentes y algunos platos colombianos fueron elaborados con ingredientes ecuatorianos: camarón y chocolate.

whatsapp-image-2018-09-24-at-19-12-171Los Chefs colombianos prepararon  “Encocado de camarón del pacífico”, y el “Flexible de chocolate de Tumaco”, con base en camarón y cacao ecuatorianos.

El Embajador Rafael Paredes destacó las grandes posibilidades del uso de ingredientes ecuatorianos en la cocina colombiana. Resaltó que los dos países tienen gran variedad de productos que a pesar de ser competitivos logran complementarse en exquisitos platillos, entre ellos los camarones y los chocolates.

El camarón utilizado en la elaboración de estos platos fue donado por la Embajada del platosEcuador en Colombia, como parte de su política de promoción comercial y turística, en donde la gastronomía juega un papel esencial  para potenciar nuevas inversiones en el país y atraer visitantes extranjeros.

whatsapp-image-2018-09-26-at-13-46-44whatsapp-image-2018-09-24-at-19-12-14

sin-titulo